当前位置: 首页 > 权力事项

广播电视设施迁建审核转报

类别
其他行政权力
审批部门
彭泽县文化广电新闻出版旅游局
项目名称 广播电视设施迁建审核转报 权力基本编码 361022022000
设定依据

《广播电视设施保护条例》《广播电视设施保护条例》(国务院令第295号)第十八条:进行工程建设,应当尽量避开广播电视设施;重大工程项目确实无法避开而需要搬迁广播电视设施的,城市规划行政主管部门在审批前,应当征得有关广播电视行政管理部门同意。迁建工作应当坚持先建设后拆除的原则。迁建所需费用由造成广播电视设施迁建的单位承担。迁建新址的技术参数应当按照国家有关规定报批。 《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(国家广电总局令第45号,国家广电总局令第2号修订)第二十八条:因重大工程项目或当地人民政府认为需要搬迁无线广播电视设施的,城市规划行政部门在审批相关城市规划项目前,应事先征得广电总局同意。……第三十条:申请单位应当向所在地广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报广电总局审批。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 广播电视设施迁建审核转报 彭泽县文化广电新闻出版旅游局
☆☆☆☆☆