当前位置: 首页 > 权力事项

升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定

类别
行政许可
审批部门
彭泽县气象局
项目名称 升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定 权力基本编码 000154006000
设定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定,实施机关:省、自治区、直辖市及地(市)气象主管机构。

《江西省气象局关于印发〈江西省气象局省直管县体制改革试点工作实施方案〉的通知》"(一)予以批准的条件 1、有独立的法人资格; 2、有固定的工作场所,危险气体的运输、使用和存放必须符合国家有关规定; 3、有4名以上作业人员,其中至少有1名具有相关专业中级以上技术职称的人员; 4、有必需的器材和设备; 5、有健全的安全保障制度和措施。 6、申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式。 "

《施放气球管理办法》对施放气球单位实行资质认定制度。未按规定取得《施放气球资质证》的单位不得从事施放气球活动。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定 彭泽县气象局
☆☆☆☆☆