您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 区政府办

企业、事业单位、社会团体等投资的固定资产投资项目申请报告编制

序号 中介服务事项名称 涉及的审批事项项目名称 审批部门 中介服务设定依据 中介服务实施机构 处理决定 备注
1 企业、事业单位、社会团体等投资的固定资产投资项目申请报告编制 权限内企业投资建设项目的核准 县发改委

  1.《国务院办公厅文件关于加强基础设施工程质量管理的通知》(国办发[1999]16号)(七)严格实行项目决策咨询评估制度。建设项目可行性研究报告未经有资质的咨询机构和专家的评估论证,有关审批部门不予审批。重大项目的项目建议书也要经过评估论证。咨询机构要对出具的评估论证意见承担责任。对评估论证意见严重失实的,要依法降低资质等级,直至吊销营业执照。
2.《国务院关于投资体制改革的决定》(国务院〔2004〕20号)企业投资建设实行核准制的项目,仅需向政府提交项目申请报告,不再经过批准项目建议书、可行性研究报告和开工报告的程序。
3.《江西省基础设施建设项目质量管理规定》(江西省人民政府令90号)第十条:“基础设施建设项目建议书应当根据国民经济和社会发展计划、行业发展规划编制。项目可行性研究报告应当委托具有相应资质的咨询、设计单位负责编制。项目建议书、可行性研究报告应当按照项目的隶属关系经行业主管部门提出预审意见后,报计划部门审批。大中型项目的建议书、项目可行性研究报告应当委托有相应资质的咨询单位或专家评估论证后,才能上报审批。编制单位应当对编制的项目建议书、项目可行性研究报告承担责任,咨询单位应当对出具的评估论证意见承担责任。”
4.《江西省企业投资项目核准暂行办法》(江西省人民政府令第145号)第六条:“企业投资建设实行核准制的项目,不再经过批准项目建议书、可行性研究报告和开工报告程序。第八条:项目申请报告应当按照下列规定,由具备相应工程咨询资格的机构编制:(一)依法应当由国务院或者国务院投资主管部门核准的项目,由具备甲级工程咨询资格的机构编制;(二)依法应当由省人民政府项目核准机关核准的项目,由具备乙级以上工程咨询资格的机构编制;(三)依法应当由市、县(区)人民政府项目核准机关核准的项目,由具备丙级以上工程咨询资格的机构编制。法律、法规或者规章另有规定的,从其规定。”
5.《政府核准投资项目管理办法》(国家发展改革委员会令第11号)第九条:“项目单位应当向项目核准机关报送项目申请报告(一式5份)。项目申请报告应当由项目单位自主选择具备相应资质的工程咨询机构编制,其中由国家发展和改革委员会核准的项目,其项目申请报告应当由具备相应资质的甲级工程咨询机构编制。”

具有编制项目可行性研究报告等能力的机构 申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目申请报告技术评估、评审 对应国发[2015]58号第1项和省政府部门清理意见
分享到: