您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 区政府办

建设项目竣工环境保护验收监测(调查)报告

序号 中介服务事项名称 涉及的审批事项项目名称 审批部门 中介服务设定依据 中介服务实施机构 处理决定 备注
5 建设项目竣工环境保护验收监测(调查)报告 权限内建设项目竣工环境保护验收 县环保局

1.《中华人民共和国环境保护法》第四十一条:“建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”
    2.《中华人民共和国放射性污染防治法》第三十条:“放射性污染防治设施应当与主体工程同时验收;验收合格的,主体工程方可投入生产或者使用。”
    3.《建设项目环境保护管理条例》第十九条:“建设项目试生产期间,建设单位应当对环境保护设施运行情况和建设项目对环境的影响进行监测。” 第二十条:“建设项目竣工后,建设单位应当向审批该建设项目的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。”
    4.《建设项目竣工环境保护验收管理办法》第十一条:“建设单位申请建设项目竣工环境保护验收,应当向有审批权的环境保护行政主管部门提交以下验收材料:(一)对编制环境影响报告书的建设项目,为建设项目竣工环境保护验收申请报告,并附环境保护验收监测报告或调查报告;(二)对编制环境影响报告表的建设项目,为建设项目竣工环境保护验收申请表,并附环境保护验收监测表或调查表;(三)对填报环境影响登记表的建设项目,为建设项目竣工环境保护验收登记卡。”

具有相应资质的环境监测机构、环境放射性监测机构、环境影响评价机构等有关技术单位 不再要求申请人提供建设项目竣工环境保护验收监测报告(表)或调查报告(表),改由审批部门委托有关机构进行环境保护验收监测或调查 对应国[2015]58号第18项。
分享到: