您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 区政府办

矿产资源开发利用方案

序号 中介服务事项名称 涉及的审批事项项目名称 审批部门 中介服务设定依据 中介服务实施机构 处理决定 备注
9 矿产资源开发利用方案 权限内开采矿产资源审批 县矿管资源管理办公室

 1.《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第五条:“采矿权申请人申请办理采矿许可证时,应当向登记管理机关提交下列资料:(一)申请登记书和矿区范围图;(二)采矿权申请人资质条件的证明;(三)矿产资源开发利用方案;(四)依法设立矿山企业的批准文件;(五)开采矿产资源的环境影响评价报告;(六)国务院地质矿产主管部门规定提交的其他资料。”
   2.《江西省矿产资源管理条例》(2015年5月28日江西省十二届人大常委会第18次会议通过,2015年5月28日江西省人民代表大会常务委员会公告第64号公布)第四十条:“采矿权申请人办理采矿许可证时,应当向有审批登记权限的地质矿产主管部门提交下列资料:(一)申请登记书及矿区范围图;(二)采矿权申请人资质条件的证明;(三)占用矿产资源储量登记书;(四)矿产资源开发利用方案;(五)矿山地质环境保护、恢复治理与土地复垦方案;(六)环境影响评价报告和水土保持方案;(七)安全预评价报告;(八)企业法人营业执照;(九)国务院地质矿产主管部门规定提交的其他资料。在河道管理范围内淘金和开采地下矿产资源的,应当经河道主管部门批准后申请办理采矿许可证。”

具矿山矿产资源开发利用方案编写能力的机构 申请人可按要求自行编制矿产资源开发利用方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的矿产资源开发利用方案技术评估、评审 对应《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发[2015]58号)第13项。
分享到: