您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 区政府办

采矿权评估报告

序号 中介服务事项名称 涉及的审批事项项目名称 审批部门 中介服务设定依据 中介服务实施机构 处理决定 备注
10 采矿权评估报告 权限内开采矿产资源审批 县矿管资源管理办公室

 1.《矿业权评估管理办法(试行)》(国土资发〔2008〕174号)
    2.《江西省矿产资源管理条例》第二十四条:“招标、拍卖、挂牌设有底价的,应当在公告中注明有底价。招标标底、拍卖保留价、挂牌底价,由地质矿产主管部门依照国家规定委托具有探矿权、采矿权评估资质的评估机构评估或者采取询价、类比等方式进行评估,并根据评估结果和国家产业政策等综合因素集体决定。”

探矿权采矿权评估资格 按照《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发[2015]31号)“审批部门在审批过程中委托开展的技术性活动,必须通过竞争方式选择服务机构,服务费用一律由审批部门支付并纳入财政预算”,不列入中介服务项目清单,费用由审批部门承担。
分享到: